Descrição

É uma verdura boa de fibra, necessária para o bom funcionamento dos intestinos, e também de vitaminas A, B e C. Dela aproveitam-se folhas e talos, crus, cozidos, refogados, em sopas, saladas, charutinhos. O melhor jeito de manter as vitaminas e minerais das folhas da acelga, assim como das outras verduras, é cozinhá-las com pouca ou nenhuma água.

TACO – Tabela Brasileira de Composição de Alimentos

porção: 100g  % VD*
Valor energético 24.9kcal 1%
Carboidratos 5.4g 2%
Proteínas 1.8g 2%
Fibra alimentar 2.4g 10%
Cálcio 41.1mg 4%
Vitamina C 1.2mg 3%
Fósforo 28.0mg 4%
Manganês 0.5mg 22%
Magnésio 17.8mg 7%
Lipídios 0.2g
Ferro 0.4mg 3%
Potássio 208.2mg
Cobre 0.1ug 0%
Zinco 0.3mg 4%
Riboflavina B2 0.1mg 8%