Descrição
É uma verdura boa de fibra, necessária para o bom funcionamento dos intestinos, e também de vitaminas A, B e C. Dela aproveitam-se folhas e talos, crus, cozidos, refogados, em sopas, saladas, charutinhos. O melhor jeito de manter as vitaminas e minerais das folhas da acelga, assim como das outras verduras, é cozinhá-las com pouca ou nenhuma água.
TACO – Tabela Brasileira de Composição de Alimentos
porção: 100g | % VD* | |
---|---|---|
Valor energético | 24.9kcal | 1% |
Carboidratos | 5.4g | 2% |
Proteínas | 1.8g | 2% |
Fibra alimentar | 2.4g | 10% |
Cálcio | 41.1mg | 4% |
Vitamina C | 1.2mg | 3% |
Fósforo | 28.0mg | 4% |
Manganês | 0.5mg | 22% |
Magnésio | 17.8mg | 7% |
Lipídios | 0.2g | – |
Ferro | 0.4mg | 3% |
Potássio | 208.2mg | – |
Cobre | 0.1ug | 0% |
Zinco | 0.3mg | 4% |
Riboflavina B2 | 0.1mg | 8% |
Avaliações
Não há avaliações ainda.