Descrição

Sua principal qualidade é o amido, que, depois de passar pelos processos da digestão, transforma-se em um tipo de açúcar altamente energético. Possui também cálcio, fósforo e ferro. Bem cozido, pode ser usado em sopas, suflês, guisados, ensopados, purês, pães ou simplesmente com manteiga por cima, ainda quentinho do cozimento. Ingerido no café da manhã, é muito mais nutritivo do que o pão branco na alimentação das crianças, idosos ou pessoas enfraquecidas, vai muito bem para dar consistência a sopas variadas.

TACO – Tabela Brasileira de Composição de Alimentos

porção: 100g  % VD*
Valor energético 96.7kcal 5%
Carboidratos 23.2g 8%
Proteínas 2.1g 3%
Gorduras saturadas 0.1g 0%
Gorduras poliinsaturadas 0.1g
Fibra alimentar 1.7g 7%
Fibras solúveis 0.1g
Cálcio 11.8mg 1%
Vitamina C 5.6mg 12%
Piridoxina B6 0.1mg 8%
Fósforo 64.7mg 9%
Manganês 0.2mg 9%
Magnésio 28.8mg 11%
Lipídios 0.2g
Ferro 0.4mg 3%
Potássio 567.7mg
Cobre 0.2ug 0%
Zinco 0.3mg 4%
Tiamina B1 0.1mg 7%