Descrição

Carambola é rico em fito-nutrientes e compostos flavonóides polifenólicos, como a epicatequina, quercetina e ácido gálico, que têm potentes propriedades antioxidantes. Além disso, a Carambola é uma excelente fonte de vitaminas, como a Vitamina C, Vitamina A e vitaminas do grupo B, como Tiamina, Niacina, Riboflavina, Vitamina B6 e ácido fólico. Ele também contém uma série de minerais essenciais tais como Cálcio, Magnésio, Potássio, Zinco, Cobre, Fósforo e Ferro. A riqueza de vitaminas, minerais, antioxidantes e fibras da carambola oferece inúmeras benefícios à saúde, além de diminuir os riscos de muitas doenças e problemas de saúde.

TACO – Tabela Brasileira de Composição de Alimentos

porção: 100g  % VD*
Valor energético 45.7kcal 2%
Carboidratos 11.5g 4%
Proteínas 0.9g 1%
Fibra alimentar 2.0g 8%
Cálcio 4.8mg 0%
Vitamina C 60.9mg 135%
Fósforo 10.8mg 2%
Manganês 0.1mg 4%
Magnésio 7.4mg 3%
Lipídios 0.2g
Ferro 0.2mg 1%
Potássio 132.6mg
Cobre 0.1ug 0%
Zinco 0.2mg 3%
Tiamina B1 0.1mg 7%
Sódio 4.1mg 0%