Descrição

Produto vegano, sem sabor amargo e não provoca cáries!

Xylitol é um adoçante dietético em pó sem sabor amargo, produto vegano e não provoca cáries.

O xilitol não é um adoçante artificial mas um carboidrato cristalizado doce que é encontrado praticamente em todos os vegetais e frutas.

BENEFÍCIOS DO XILITOL PARA A SAÚDE

O uso do xilitol pode ajudar prevenindo e tratando 3 principais problemas de saúde:

  • Diabetes e controle de peso;
  • Problemas respiratórios;
  • Cuidado dental.

Conheça melhor abaixo como o xilitol age em cada um desses cuidados:

 BENÉFICO PARA DIABÉTICOS E PARA A PERDA DE PESO

Xilitol é um adoçante natural que mantem os níveis de açúcar no sangue baixo e estável. Com seu baixíssimo nível glicêmico (G1) – 7 comparado aos 100 do açúcar, o uso do xilitol em diversos alimentos que normalmente vai açúcar pode ajudar a manter os níveis normais de glucose no sangue. Os níveis baixos de xilitol não só ajuda a estabilizar os níveis de açúcar no sangue como auxilia na compulsão por comer e obesidade. O xilitol é absorvido e metabolizado pelo corpo de forma mais lenta e constante, por isso aumenta a sensação de saciedade reduzindo a compulsão alimentar. Outra vantagem seria a porcentagem de 40% menos calorias do que o açúcar convencional, que ajuda a reduzir a ingestão calórica e facilita a perda de peso.

BENEFÍCIOS PARA O SISTEMA RESPIRATÓRIO SUPERIOR

Quando uma bactéria nociva entra no corpo, ela gruda nas membranas do nariz e garganta, onde ela começa a se multiplicar causando infecção e doenças. Diferente da maioria dos antibióticos que matam a maioria das bactérias e deixam a super bactéria resistente sem danos, a estrutura química do Xilitol pode ajudar a bloquear a bactéria nociva de grudar às superfícies e se multiplicar, deixando com que os mecanismos naturais de lavagem e limpeza  coloquem a bactéria para fora.

POSSUI SIGNIFICANTE BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE ORAL

Mais de 35 anos de testes clínicos regulares confirma que o Xilitol é o melhor adoçante para os dentes, e suas 5 estruturas de carbono são a chave para esse sucesso. As 6 estruturas de carbono dos outros adoçantes polióis – que são aqueles adoçantes sem açúcar, podem ser metabolizadas pelas bactérias da boca, e seu ácido causa as famosas cáries. As 5 estruturas de carbono do Xilitol não podem ser metabolizadas pelas bactérias orais, prevenindo as bactérias de produzirem o ácido causador das caries. O Xilitol também é classificado como um não cariogênico porque não promove a cárie de dente. Em fatos, o Xilitol tem mostrado uma redução da incidência de cárie nos dentes para mais de 80 por cento. Outros fatores especiais seriam:

  • Redução de placa;
  • Combate às cavidades nos dentes reduzindo a placa dental;
  • Facilita a remineralização do esmalte dentário;
  • Alivia a boca seca.