Descrição

Experimente os benefícios do própolis elaborados a partir do néctar de flores silvestres de reservas florestais de mata atlântica, autenticadas ou certificadas, sem o uso de agrotóxicos, antibióticos e pesticidas.

ENTENDA COMO FUNCIONA A PRODUÇÃO APÍCOLA E A CERTIFICAÇÃO ORGÂNICA

A certificação orgânica é feita em todos os produtores pelas empresas BCS e IBD, e permite que o consumidor tenha a garantia de que o produto foi produzido seguindo as normas e cuidados da legislação, que no caso da apicultura orgânica, tem como focos principais:

  • A localização das colmeias em áreas nativas, sem lavouras com agrotóxicos ou transgênicos nas proximidades. O controle destas áreas é feito através de mapeamento das colmeias orgânicas;
  • O bem estar animal: as abelhas precisam de conforto térmico e de reservas de alimentos suficientes para sobreviver em épocas de clima rigoroso e sem floradas;
  • Boas práticas de produção e de fabricação: os cuidados com a higiene pessoal, de equipamentos e de instalações em toda a cadeia produtiva são rigorosos, permitindo um produto final com as características naturais preservadas;
  • Produtos químicos e sintéticos são extremamente proibidos: somente são utilizados produtos naturais e autorizados para a produção orgânica;
  • Rastreabilidade: controle rigoroso da rastreabilidade dos produtos, tendo o registro de toda a cadeia produtiva, desde o apiário orgânico até o consumidor final;
  • Todos os procedimentos são documentados, e anualmente são realizadas auditorias a nível de produtor e no beneficiamento dos produtos, para verificação das condições orgânicas;
  • Anualmente é realizado um Encontro de Apicultores Orgânicos, que proporciona troca de experiências e conhecimentos, através de oficinas, palestras e confraternização.

Dois terços dos alimentos que nós ingerimos são cultivados com a ajuda das abelhas (polinização). Nos últimos anos, a quantidade de abelhas tem diminuído no mundo. Pesticidas estão entre as principais causas.