Descrição

Depois de ser avaliada a erva mate, ficou comprovado que ela tem propriedades medicinais com substâncias que evitam as doenças cardiovasculares. Pessoas que tomam chimarrão têm menos riscos de infarto, uma pesquisa norte-americana também comprovou que o chimarrão tem três vezes mais polifenóis que o chá verde e que fazem muito bem para o coração.
Os polifenóis são substâncias encontradas em algumas ervas medicinais que evitam o envelhecimento das células e as doenças do coração. O chimarrão também se destaca como estimulante da atividade mental e física, ele atua de maneira benéfica sobre os músculos e nervos eliminando a fadiga.
O estimulante do mate é mais prolongado do que o do café e o mais importante é que ele não proporciona efeitos colaterais como irritabilidade e insônia. O chimarrão também tem efeitos sobre a circulação, ele acelera o ritmo cardíaco e proporciona harmonia no funcionamento bulbo-medular.  Tem ação benéfica sobre o tubo digestivo, facilitando a digestão, favorecendo a evacuação e ajuda no funcionamento dos rins. Também é um excelente remédio para a pele, regula a respiração e ainda é muito importante na regeneração celular. Age também como tônico estimulante do coração e do sistema nervoso de tal forma que elimina os estados depressivos, proporcionando aos músculos maior resistência a fadiga, sem causar os tão temidos efeitos colaterais no organismo como a insônia, palpitações ou agitações nervosas que são provocados por outras bebidas. Considerado um excelente alimento por conter quase todos os nutrientes necessários ao organismo.                            A erva mate contém proporção elevada de vitamina “E” que é importante nas funções sexuais, e é indispensável para a pele. Estudos comprovaram que a erva mate contém vitaminas, principalmente as do complexo “B”; além dessas também entram na sua composição: cálcio, magnésio, sódio, flúor e ferro, minerais que são indispensáveis à vida dos seres humanos. Outra propriedade encontrada no chimarrão é o ácido pantatênico que é encontrado na geléia real, mas em escala muito menor. Essa vitamina é muito procurada por suas características medicinais.